You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Di Jalan H Saikin Berhasil Dipadamkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Jalan H Saikin Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran yang menghanguskan satu rumah warga di Jalan H Saikin, RT 08/08, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama. 

Pukul 01.35, api dipastikan padam

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran ini dari warga yang menghubungi nomor darurat 112 sekitar pukul 00.52.

"Butuh waktu dua menit petugas sampai lokasi dan langsung bergerak melakukan proses pemadaman," ujarnya, Rabu (21/6). 

Kebakaran Rumah di Permukiman Padat Kali Baru Berhasil Dipadamkan

Syamsul menjelaskan, rumah seluas 6x8 meter persegi yang ditinggali empat orang ini diketahui mulai terbakar dari bagian dapur. Diduga, api cepat membesar karena pemilik rumah terlelap tidur saat sedang memasak makanan.

Proses pemadaman di lokasi memakan waktu kurang dari satu jam. Dalam kebakaran ini, pihaknya mengerahkan 26 personel berikut delapan mobil pemadam.

"Pukul 01.35, api dipastikan padam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kerugian kita taksir mencapai Rp 50 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close